Degustazione di vino all’Enoteca Alle Volte


Degustazione di vino all'Enoteca Alle Volte



Tre appuntamenti con esperti della Banca del Vino di Pollenzo e i produttori delle migliori cantine per conoscere e degustare vini che raccontano molteplici realtà e territori diversi.
Un’occasione per confrontarsi con esperti del settore e assaggiare bottiglie di altissima qualità.

I posti sono limitati, per info e prenotazioni: 348 09 18 161

09 novembre 2017 – Ore 19.00
RIESLING, IL BIANCO CULT

Il nobilissimo vitigno tedesco fa impazzire i cultori dei vini bianchi. Ma non è solo la Mosella o la Valle del Reno a farci sognare, ormai anche l’Italia può vantare una nutrita e agguerrita schiera di vignaioli che si misurano con questa varietà cult. Cinque Riesling dal Trentino, dall’Alto Adige e dal Piemonte. Fabrizio Gallino collaboratore di Slow Wine insieme a Elia Germano e all’enologo Paolo Saciola, dell’azienda piemontese Germano Ettore, tra le prime a produrre riesling in Langa, ci guideranno nella degustazione.

Assaggeremo:

– Langhe Bianco Hérzu 2015 Ettore Germano
– Langhe Riesling 2015 Ca’ Viola
– A.A. Valle Venosta Riesling 2014 Falkenstein
– A.A. Valle Isarco Riesling 2016 Strasserhof
– Trentino Bianco Riesling 2014 San Leonardo

Il costo della degustazione è di € 25.00
Per soci Slow Food, Banca del Vino, AIS, FISAR, ONAV € 20,00.

Scopri di più: http://www.vistaterra.it/it/degustazioni/

23 novembre 2017 – ORE 19.00
L’ARTE DELL’APPASSIMENTO

L’appassimento è una tecnica tradizionale italiana che permette di caratterizzare fortemente un vino. Vi proponiamo una degustazione di Amarone, Sforzato della Valtellina e Barbera d’Asti. Fabrizio Gallino collaboratore di Slow Wine e Mauro Spertino appassionato vignaiolo astigiano, che ha studiato e applicato questa pratica alla barbera, ci guideranno nella degustazione.

Assaggeremo:

– Barbera d’Asti Sup. La Mandorla 2010 Spertino
– Barbera d’Asti Sup. Passum 2015 Cascina Castlet
– Sfursat di Valtellina Fruttaio Ca’ Rizzieri 2013 Aldo Rainoldi
– Sforzato di Valtellina Ronco del Picchio 2011 Fay
– Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli 2012 Tenuta Sant’Antonio
– Amarone della Valpolicella Classico Capitel Monte Olmi 2008 Tedeschi

Il costo della degustazione è di € 35.00, per soci Slow Food, Banca del Vino, AIS, FISAR, ONAV € 30,00.

Scopri di più: http://www.vistaterra.it/it/degustazioni/

07 dicembre 2017 – ORE 19.00
VIAGGIO NEL METODO CLASSICO ITALIANO

La produzione di metodo classico in Italia è un microcosmo composto da molteplici realtà e territori diversi. Franciacorta, Trento, Alta Langa, Oltrepò Pavese e Canavese, sono alcune delle principali e più blasonate aree di produzione. Vi proponiamo una degustazione-viaggio attraverso le grandi denominazioni dello champenois Italiano. Fabrizio Gallino collaboratore di Slow Wine e Giulio Bava presidente del consorzio Alta Langa ci guideranno in questo percorso.

Assaggeremo:

– Alta Langa Pas Dosé 2008 Cocchi
– Franciacorta Extra Brut Ebb 2012 Il Mosnel
– Trento Extra Brut Riserva Lunelli 2007 Ferrari
– Erbaluce di Caluso Spumante Cuvée Tradizione 2013 Orsolani – Metodo Classico Brut Monsupello

Il costo della degustazione è di € 25.00, per soci Slow Food, Banca del Vino, AIS, FISAR, ONAV € 20,00.

Scopri di più: http://www.vistaterra.it/it/degustazioni/



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Data / Ora
09/11/2017 - 07/12/2017 / 19:00 - 21:30

Luogo
Vistaterra

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