“Vino E Territorio Si Raccontano “.. Convegno con degustazione


"Vino E Territorio Si Raccontano ".. Convegno con degustazione



La serata, dal titolo “Vino e Territorio si raccontano tra Salute e Arte di vivere” organizzata da Tomatis Gabriele, titolare della Vineria Bric a Brac, tratterà argomenti inerenti al vino, raccontati in una chiave originale e moderna.

Ospiti della serata saranno

Giancarlo Montaldo:
Consulente e giornalista, laureato in Scienze Agrarie, è stato direttore del Consorzio del Barolo e del Barbaresco, della Cantina Produttori del Barbaresco, dell’Associazione Vini di Collina, dell’Associazione Case Storiche Piemontesi e del Consorzio Tutela “Alta Langa”. È stato Sindaco del Comune di Barbaresco e Presidente dell’Enoteca Regionale del Barbaresco.
Dal 2014 è direttore della storica testata “Barolo & Co.”
Ci racconterà i vini delle Langhe partendo dalle caratteristiche irripetibili del suolo e dell’ambiente, delle tecniche a salvaguardia degli impianti nelle aree Langa e Roero.

Fabrizio Cravanzola: Proprietario dell’omonima Azienda Vitivinicola di Castellinaldo d’Alba, fondata nel 1930 da Carlo Annibale Cravanzola, ci illustrerà il nuovo progetto “Libera Natura”, dal quale è scaturita la produzione di due vini, nei quali si è sperimentata in campo l’ipotesi strategica di affidare le sorti della produzione più all’agronomia che alla chimica, valorizzando l’alternanza delle stagioni e i ritmi naturali degli organismi biologici e salvaguardando la fertilità dei terreni.

Beppe Rocca:
È stato Dirigente Medico di II livello, Direzione Scientifica Policlinico di Milano. Responsabile della Programmazione di progetti di ricerca, Responsabile della Formazione ospedaliera e universitaria, Vice-Direttore del Comitato Etico, Membro di diverse Commissioni Ministeriali per la formazione e la ricerca.
Oggi Dirigente Medico Ospedaliero presso il Dipartimento di Neuroscienze, Città della Salute e della Scienza di Torino.
Terrà nella seconda parte della serata un intervento molto interessante illustrandoci come il vino sia salute in ambito medico, raccontandocene le proprietà benefiche e insegnandoci a bere proponendo punti di riflessione sull’arte di vivere e sull’oggettività della degustazione. Aspetti solitamente nascosti di questo nettare.

Termineremo con la degustazione finale dei seguenti vini:
Langhe Bianco Alseide e Langhe Rosso Niseo dal progetto “Libera Natura” di Cravanzola;
Nebbiolo d’Alba “San Pietro” Azienda Agricola Cravanzola;
Nebbiolo d’Alba “Roccheri” Marchesi di Barolo.

L’incontro sarà gratuito e aperto a tutti. È gradita la prenotazione tramite e-mail al seguente indirizzo: ga.tomatis@gmail.com oppure direttamene presso la Vineria Bric a Brac via San Giovanni 35 Peveragno.

Il costo della degustazione è di 15,00 € (10,00 € tesserati ASSP, AIS) con inclusa in omaggio una copia della Rivista Barolo & Co.

Per eventuali informazioni contattare:
Tomatis Gabriele 340-6829050



Data / Ora
18/01/2018 / 20:15 - 23:00

Luogo
Centro di Formazione Antincendi Boschivi - Formont Peveragno

Categorie






Hai già letto?



Seguici su Facebook!