Mondovicino Pizza Village, 7 giorni (22-25 aprile e 29 aprile-1°maggio) di eventi che faranno scoprire al pubblico il gusto della pizza italiana in tutte le sue declinazioni.
L’evento, realizzato in collaborazione con l’associazione Pizzaiuoli Napoletani ospiterà anche 7 grandi pizzaioli per 7 appuntamenti imperdibili che faranno conoscere al grande pubblico i segreti della pizza e i trucchi per replicarla a casa. Inoltre saranno presenti Birrifici artigianali rappresentanti l’eccellenza italiana e saranno organizzati laboratori per bambini.
Orari: 10-20; 22-24 e 29 aprile fino alle 23
INFO E ORARI
1° WEEKEND
SABATO 22 APRILE
ORE 11.30 – 12.30 Patrick Ricci presenta la pizzeria Pomodoro&Basilico San Mauro Torinese
ORE 14.00 – 15.00 Guida all’utilizzo del fiordilatte e della mozzarella
ORE 15.30 – 16.30 Laboratorio e show cooking: Patrick Ricci e i formaggi di Occelli realizzato in collaborazione con l’Azienda Beppino Occelli
ORE 17.00-18.00 Piccoli pizzaioli crescono con Simone Fortunato e Giuseppe Pignalosa
DOMENICA 23 APRILE
ORE 11.30 – 12.30 Alessandro Condurro presenta la pizzeria Da Michele (Napoli, Roma, Londra)
ORE 14.00 – 15.00 Più forte o più debole? La farina per la pizza
ORE 15.30 – 16.30 Laboratorio e show cooking: Alessandro Condurro e la pizza a ruota di carro
ORE 17.00 -18.00 Piccoli pizzaioli crescono con Simone Fortunato e Giuseppe Pignalosa
LUNEDI 24 APRILE
ORE 11.30 – 12.30 Renato Bosco presenta la pizzeria Saporè di San Martino Buon Albergo (Verona)
ORE 14.00 – 15.00 L’importanza dell’olio extravergine di oliva
ORE 15.30 – 16.30 Laboratorio e show cooking: Renato Bosco e il doppio crunch
ORE 17.00-18.00 Piccoli pizzaioli crescono con Simone Fortunato e Giuseppe Pignalosa
ORE 18.30-19.30 Show Cooking: “La filatura della Mozzarella di Bufala” realizzato in collaborazione con “La Perla del Mediterraneo”
MARTEDI 25 APRILE
ORE 11.30 – 12.30 Vincenzo Capuano presenta Rossopomodoro LAB Milano
ORE 14.00 – 15.00 La pizza e gli ingredienti tipici
ORE 15.30 – 16.30 Laboratorio e show cooking: Vincenzo Capuano con la farina e i suoi impieghi a casa (la pizza napoletana con il cuore milanese)
ORE 17.00-18.00 Piccoli pizzaioli crescono con Simone Fortunato e Giuseppe Pignalosa
MERCOLEDI’ 26 APRILE
ORE 10.00 – 13.00 ” Mondovicino Occelli Chef-Cup” – 1° Batteria di qualifica riservata agli studenti del CNOS – FAP di Savigliano
ORE 14.00 – 16.00 ” Mondovicino Occelli Chef-Cup” – 2° Batteria di qualifica riservata agli studenti del CNOS – FAP di Savigliano
GIOVEDI’ 27 APRILE
ORE 10.00 – 14.00 ” Mondovicino Occelli Chef-Cup” – Batteria di qualifica riservata agli studenti dell’ Istituto Alberghiero G.Giolitti di Mondovì
2° WEEKEND
SABATO 29 APRILE
ORE 11.30 – 12.30 Teresa Iorio Le figlie di Iorio/Rossopomodoro LAB Napoli
ORE 14.00 – 17.00 Contest pizzaioli con gli istituti alberghieri
ORE 17.00-18.00 Piccoli pizzaioli crescono con Simone Fortunato e Giuseppe Pignalosa
DOMENICA 30 APRILE
ORE 11.30 – 12.30 Giuseppe Giordano Giò il pizzino Alessandria
ORE 14.00 – 15.00 Gli oggetti per fare la pizza, guida alla scelta
ORE 15.30 – 16.30 Laboratorio e show cooking: Giuseppe Giordano, la pizza nel ruoto e la pizza tramontina ad Alessandria
ORE 17.00-18.00 Piccoli pizzaioli crescono con Simone Fortunato e Giuseppe Pignalosa
LUNEDÌ 1 MAGGIO
ORE 11.30 – 12.30 Alessandro Lo Stocco
ORE 14.00 – 15.00 Tecniche di cottura nel forno a gas e nel forno elettrico
ORE 15.30 – 16.30 Laboratorio e show cooking: La pizza supercrust con Alessandro Lo Stocco
ORE 17.00-18.00 Piccoli pizzaioli crescono con Simone Fortunato e Giuseppe Pignalosa
Info: tel. 0174 553035 – info@mondovicino.it